海水轻轻地拍打着沙滩,像是在浅浅地低吟。阳光照在海滩上,让人心生惬意。摇晃晃的吊床呵护着大海晶莹剔透的梦,柔和的海风拂过,给人一种迫不及待扑向大海的欲望。
挽着袖管,撩起裤腿儿,向大海高呼:“大海,我们来啦!”近了,近了,大海离我们越来越近了,仿佛已经得到大海的拥抱,仿佛已经得到大海的亲吻,我的心在怦怦直跳!
到了,到了!湛蓝的海水抚摸着我的脚板,清凉、刺激,我不禁“哦哦”地叫起来,激动之情难以言表。远处,漂来阵阵浪带,越来越近,越来越宽,越来越有力量。浪带一层一层又一层,层层叠叠地涌来,浪带上还托着一朵朵硕大无比的白莲花。这白莲花就是浪花呀,大片大片地交织在一起,瞬间就变成雪白的绸缎。绸缎裹着细沙缠上我的双腿,又幻成无数小手将我一点一点推上岸。蹲下身一看,星星点点的白贝壳嵌在沙中,多美呀!
看着着浩瀚无边的大海,突然觉得眼前豁然开朗,心胸也一下子变得如那大海一般宽广了!