今天是国庆节,妈妈请我们全家去吃火锅。我很高兴,穿好衣服后就匆匆忙忙地冲出家门乘车了。
到了火锅店一看,人可真多啊。但妈妈又不想换店,因为我们全家都爱吃火锅,尤其我最爱吃,妈妈只好等着。但我觉得太没意思了,所以我向大家提出玩成语接龙,妈妈觉得这个主意不错。妈妈先说了一个“欢天喜地”,我苦思冥想,终于想了“地广人稀”。我一说出口,大家都在拍掌。于是一个接一个,过了一会儿,位子有了。我们去吃火锅了,虽然那只是一件小事,但已深深地印在我的心里了。
我一定要好好学习,争当成语大王。