明天要春游了,丁老师让我们做一朵白花。蒋徐可说:“学校门口有白花买的,五角钱一朵。”我想:我还是自己做吧,这样才有意义。回到家里,我拿出一张雪白的面巾纸,可是折了几下,薄薄的面巾纸就破了。这可不行,得换一张白纸。
于是,我找了一张厚厚的A4纸,先一层一层地叠起来,然后对折,再用一根细细的铅丝紧紧地绑住,最后把纸一张张小心地翻开,像一片片白色的花瓣绽放开来。这朵白花看上去虽然不很精致,但是我很喜欢它,因为它是我自己亲手做的。
今天班队会举行了“巧手PK”活动。同学们带的东西五花八门,有的带了牙刷,有的带了手帕,有的带了毛巾,还有的带了脸盆……我们比赛的项目有刷牙、洗手帕、系鞋带、穿外衣。
老师一说开始,教室里就炸开了锅。有的把刷牙的泡沫都滴了下来,像长了白胡子一样;有的洗手帕的时候竟然把袖子给弄湿了;还有的系鞋带的时候手忙脚乱的,差点摔了一跤。
教室里叽叽喳喳的,吵得我最后都没听清楚都是谁得了名次。
这堂班队会真好玩,要是每次班队会都能这么上就好了。