放鞭炮日记
除夕那天,爷爷家买了很多很多炮,有摔炮、火柴炮、鞭炮、大花炮等。
傍晚,我们贴上对联、挂好灯笼,就开始放炮了。我先放摔炮,摔啊摔啊,四面八方都响起了炮。接着又放了火柴炮,用打火机点一个就往门外扔一个,过十几秒钟,听到“咚”一声,爆炸了。我还把火柴炮摆成不同形装,一字型、丫字型等,然后从中间点着,噼噼啪啪连响。我一直放到十二点。这时爸妈和我一起放炮,我们放20xx响鞭炮,先把鞭炮摆成弯弯曲曲形状,爸爸和我一人拿一个打火机,同时点燃鞭炮两头眼子,噼里啪啦,鞭炮响起来了,响可欢了。
最后我们放大花炮,我拿打火机点着眼子后,飞快跑开,大炮一个接一个冲向天空,在空中爆炸、绽开,颜色有很多,蓝、绿、红、黄……
我喜欢春节,我喜欢放鞭炮。