文明排队看似小事,却事关上海乃至中国的形象。世博会人数多、时间长,每一个参观者如果都强化秩序意识,自觉排队,就能杜绝世博会排队时的不文明现象。
6月30日,外公、外婆带我去世博会。那天,我们早早的来到了世博园区,却发现安检处已经排起了长龙般的队伍,人可真多啊!我们立刻也加入了排队的大军中。我环顾四周,有老人,也有小孩,还有年轻人,他们都在开心地聊天,耐心地排队。快要安检的时候,人群中开始热闹起来。突然,我听到旁边有很大的响声,还夹杂着小孩的啼哭声。我头一看,原来是有一些人乘机往前挤,导致原来很有秩序的队伍变得乱哄哄的。大家开始指责起那些不守排队秩序的人。有些人听到了大家的指责,觉得很惭愧,于是又规规矩矩地排起队伍来。但是,还有少数人不知羞愧,依然在队伍里挤来挤去,严重损害了我们中国人的形象。
我想世博是向世界展示我们中华文明的,是一场世界文明的盛宴。我们应维护上海这座城市的形象,更要通过此次盛会向世人展示我国国民的素质。