早上,我起床就听见一阵雷声,雷声非常大,仿佛地震了一样,把我惊醒了。
我就问奶奶这是咋回事儿?奶奶说:“这是春雷,春雷就代表着春季来了,万物复苏的时间到了。冬眠的小动物都醒了,譬如蛇、熊、刺猬……小燕子也从南方飞来了。”
下午,我和同学宋晓明一块到我家院子里玩捉迷藏。玩着玩着,我忽然看到一条大灰蛇。它长得非常长,灰色的身子上有斑点,趴在草丛里正看着我,我害怕极了!我就去找奶奶。奶奶过来看见是一条大蛇,就说:“春季来了,蛇也从冬眠中醒来了,它不会攻击人的。”噢,我听懂了。
原来,春雷有哪些用途那样大,它能让万物复苏,让冬眠的动物醒来。